PROFILE

中川健司 Kenji Nakagawa

Kenji Nakagawa
中川 健司

1975年 名古屋生まれ
平成10年、日本デザイナーズ学院を卒業後「有限会社神谷デザイン事務所」に入社。2年後にチーフデザイナーとなり、その1年後には東京支社デザイン部部長に就任する。平成17年、同事務所を退社し独立、「中川デザイン事務所」を設立。名古屋を中心に店舗デザインを手がけ、現在にいたる。

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福井の食事
2011年3月17日

到着時は待ち合わせより1時間早めに到着し、地元の食べ物を食べたいと

思い、駅前の地元の方が入りそうな定食屋さんへ。

雪が降り寒かったのですが、越前そばを食べました。

 

越前そば.JPG汁の中の大根おろしと、蕎麦にかかった鰹節がよかったです。

食べ方が解らなかったので、隣のサラリーマンの食べ方をみて食べました。

そして、視察1日目の夜はいろいろ検討していただいた結果、

和食屋さんの開花亭さんへ

開花亭さんの本店ではなく、横に併設されているSOU-ANさんへ

着くなり、びっくりなんと建築内装のデザインは隈健吾さん。

見てすぐわかりましたが、古い日本家屋の横にモダンな建物で目を引きます。

 

開花帝.JPG古い日本家屋が引き立て役となり、よりインパクトがありました。

そして次の日の電車に乗る前に、敦賀駅近くのまたもや定食屋さんへ。

 

ソースかつ.JPG初のソースかつ丼をいただきました。

味が濃いと思っていましたが、程よい味付けで美味しかったです。

※ただ少しイメージと違いました、かつが何枚かのっかっている感じがしたのですが?