NAKAGAWA DESIGN OFFICE NAGOYA CITY
INTERIOR DESIGN PRODUCT DESIGN FURNITURE DESIGN...AND MORE
Kenji Nakagawa
中川 健司
1975年 名古屋生まれ
平成10年、日本デザイナーズ学院を卒業後「有限会社神谷デザイン事務所」に入社。2年後にチーフデザイナーとなり、その1年後には東京支社デザイン部部長に就任する。平成17年、同事務所を退社し独立、「中川デザイン事務所」を設立。名古屋を中心に店舗デザインを手がけ、現在にいたる。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
皆さんは突然ですが、心のオアシス的な場所はどこですか?
私は間違いなくBARです。
私は以前勤めていた会社でBARに行くことを徐々に覚え今では、1人のみ大好きな人間になって
しまったほどです。
ふとブログを書き始めて何を飲んでいたか思い出したくなったので書き出してみました。
飲み物遍歴
20代前半 ぺルツウォッカ(とうがらしのウォッカ)
その時に同期のN君に教えてもらいはまったお酒
スタルカ バーテンさんより教えていただき、はまったお酒(別名オールドウォッカ)
ギンギンに冷えたウォッカをストレートで飲んでいました。(どんな20代前半!)
※上の2品は、現在日本に輸入されていません!!
ジェイムソン 師匠であるBOSSが愛していたお酒
カルバドス BOSSの奥様より教えていただいたお酒
ペルノ、リカール 炭酸割り BAR店でよくいくK BARのY氏とY氏に勧めてもらった
お酒です。
梅昆布茶 ?
20代半ば
オールドグランダッド 先輩が良く飲んでいたなー K先輩
レッドアイ 先輩の今でもレッドといわれているY先輩が良く飲んでいた。
オールドクロウ 目黒の事務所近くのBARでよく飲んでいました。
スプリッツァ 飲食店クライアントで本当に良く、怒っていただいた方がNYで
飲んでいたのをみて飲むように。(白ワインを炭酸で割ったお酒)
ラフロイグ このころよりシングルモルトにはまり始め今でも飲んでいます。
※香りが強いのがすきでカスクも大好きです。
20代後半
イエガーマイスターをストレート + ビールチェイサー いつ覚えたかわすれました。
※海外ではチェイサー=水ではありません、日本では水ですが!
30代前半
岐阜のOさんが教えてくれた芋炭酸!
現在では白ワインやシャンパンも飲みますが、ざっと書いただけっでもこんな感じです。
まだまだ、そのときにあった人によりかなり影響されながら飲んできました。
20代前半の時はとあるダイニングバーに行くと、中川レシピたるメニューができる
ほど通っていました。※ただアルコールを濃くするということだけですが。
そんな私のBARデビューを見守ってくれてはいないかもしれませんが、本当に初めの
ころより、知ってもらっておりそして私が名古屋で始めてデザインさせていただいたお店が
覚王山にあるBAR チーター最近いけていませんが、かなりいきたいですね!
オールドスタイルの静かなBARではありませんが、初心者での気軽に入れるお店です。
是非、皆さんもいってみてください。
あと私が結構すきな、オブジェのあるお店も覚王山にあります。
ここは本当にお世話になっています。 感謝!感謝! 感謝!
フェイスハガーだと1人でにやけています。
※フェイスハガーはエイリアンに出てくる人の顔にくっつき体内へ卵をうえつける
エイリアンです。
皆さんもBARへ足を運んでみてください、私が言うのもなんなのですが、いい場所ですよ!